ColorCorrect — плагин для коррекции цвета в 3ds max

ColorCorrect — коррекция цвета растровых карт в 3ds max

ColorCorrect — это текстурный плагин для 3ds max, действие которого заключается в смене цвета любой карты. Данный инструмент очень удобен, он обеспечивает гибкий контроль над процедурными картами и растровыми текстурами. ColorCorrect является улучшенным аналогом карты VRayColor для V-Ray и карты Output из арсенала 3ds max.

Преимущество ColorCorrect над этими картами заключается в том, что данный плагин позволяет регулировать параметры изображения, такие как яркость, контраст, насыщенность, а также даёт возможность управлять цветом в цветовых режимах HSV, HSL.

ColorCorrect — плагин для коррекции цвета в 3ds max


С ColorCorrect вы можете использовать одну и ту же карту в различных частях сцены с различными значениями яркости, контраста, гаммы и так далее, что исключает необходимость в редактировании карт в растровом редакторе, таком как Photoshop, и создании разнообразных вариантов этих карт, хранящихся на жёстком диске. Это также позволит сократить общий размер сцены и расход памяти в 3ds max. Для полного контроля все параметры представлены в виде отдельной карты.

Следует выразить благодарность создателю плагина ColorCorrect - Cuneyt Ozdas. Плагин ColorCorrect можно абсолютно бесплатно скачать с сайта автора: http://www.cuneytozdas.com/software/3dsmax/#ColorCorrect

Бывали даже случаи, когда некоторые 3D-художники не хотели переходить на новую версию 3ds max до тех пор, пока не будет выпущена версия ColorCorrect под новый 3ds max. Вот насколько 3д-шники обожают ColorCorrect :) Надеюсь, вы также полюбите его, и этот плагин будет помогать вам в повседневной работе.

Другие материалы:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.