Обзор Vue 8 — возможности системы

Общий обзор возможностей графического редактора для создания природы Vue 8

С приходом восьмой версии программы для создания ландшафтов от фирмы E-on становится возможным создавать ещё больше разнообразных ландшафтов и ещё более реалистичные облака и небеса.

Обзор Vue 8 — возможности системы


Используя фрактально-генерируемые одним щелчком мыши ландшафты, водные поверхности и небеса, пейзажи создавать очень легко, но тонкая настройка позволяет воспользоваться различными функциями управления, такими, как глубокий контроль над материалами и поведением объектов.

Для обращения с новыми элементами безусловно требуется уровень мастерства целой производственной студии, что может отпугнуть менее опытных пользователей. С другой стороны, имеются вспомогательные средства, например, мастер анимации и мощный генератор растительности EcoSystem, который способен быстро нарисовать в сцене растения, камни и другие объекты.

Vue доступен во множестве версий, начиная от недорой Frontier и заканчивая всеобъемлющей Infinite (которая, парадоксально, имеет больше возможностей, чем Complete). С самим количеством версий, может быть, и перебор, но мы признательны E-on за их стремление угодить как художникам, работающим в Photoshop, так и пользователям Maya.

Здесь мы будем рассмотривать флагман линейки - Vue 8 Infinite, а также Vue 8 xStream - версию программы, которая может использоваться как встраиваемое дополнение к любому из наиболее популярных программных пакетов 3D-графики: Maya, 3ds max или Lightwave.

Главные улучшения в обоих версиях Vue 8 касаются Terrain Editor (Редактора рельефов). Отныне он отображает 3D-карту выбранного объекта местности, активизируемую двойным щелчком мыши по ландшафту.

В состав меню предустановленных стилей местности присоединилась кисть направленной модификации. Она позволит создавать такие элементы ландшафта, как пещеры, а также изменять рельеф местности, используя мазки кистью, хотя для получения наилучшего результата требуются некоторые навыки.

Обзор Vue 8 — возможности системы


Действия кисти включают в себя отсечение и добавление полигонов (скульптинг), экструзию, инвертирование и сглаживание рельефа. Для настройки эффекта скульптирующей кисти вы также можете применять растровые изображения - подобная технология уже знакома пользователям Mudbox и других программных продуктов.

Vue 8 позволяет устанавливать зоны на процедурных рельефах, так что становится возможным изолировать зоны рельефа для детального скульптинга, не затрагивая близлежащих районов. Зоны могут быть вложенными, что позволяет создавать зоны для скульптинга с высоким разрешением.

Когда вы находитесь в режиме скульптинга, 3D-кисть Vue 8 разделяет геометрию местности, но делает это способом, который тяжело осознать. При рисовании она динамически добавляет новые полигоны, автоматически соответствующие уровню детализации, в котором вы работаете.

Редактор материалов обзавёлся каналом Displacement, который отныне отделён от канала Bump, и тем самым предлагает более точный контроль. Вы можете регулировать глубину и масштабы смещения непосредственно в редакторе и использовать любую функцию из процедурных и текстурных карт в качестве входных данных (Vue предлагает тонкую настройку через графики на основе узлов). Также можно запечь карту смещения в геометрию полигонов.

Назад Вперед

Другие материалы:

  • 3D моделирование животных (собаки) в 3ds max 3D моделирование животных (собаки) в 3ds max

    Вольт (Bolt The Movie) - анимационный фильм, созданный студией Pixar для Disney в 2008 году. В этом уроке вы будете учиться созданию трехмерной модели обаятельнейшего персонажа из этого мультфильма – пса по кличке Вольт (озвучен Джоном Траволтой в оригинальной версии мультфильма). Узнав, как просто можно создать 3D модель собаки в программе 3ds max, вы будете просто поражены. Разумеется, создавать вы будете низкополигональную версию этого персонажа. Но я уверен, вы многому научитесь из этого урока. Описанные здесь методы вы можете применять для создания моделей, подобных собаке, например, волка, лисицы или любого другого животного с четырьмя лапами.

  • 3ds max Lofting | 3D моделирование отвёрток лофтингом в 3d max 3ds max Lofting | 3D моделирование отвёрток лофтингом в 3d max

    Урок расширит ваши познания о лофтинге в 3d max - вы будете заниматься созданием отвёрток этим методом. Если бы вы создавали отвёртки техникой редактирования полигонов, вам бы понадобилось затратить на это больше времени и сил. С лофтингом это будет просто, как дважды два. И за считанные минуты!

  • Что такое «Лофтинг» и как с ним работать в 3ds max Что такое «Лофтинг» и как с ним работать в 3ds max

    3ds max имеет в своём арсенале много полезных инструментов для моделинга. Один из них - Lofting (Лофтинг). В основе своей лофтинг представляет собой процесс создания серии поперечных разрезов вдоль пути. В этом уроке Вы будете создавать простую рамку для картин. Урок расчитан как на новичков, так и на тех, кто ничего не знает о лофтинге, но хочет узнать.

  • Моделирование ландшафта в 3ds max: мультипликационная графика Моделирование ландшафта в 3ds max: мультипликационная графика

    В этом 3d max уроке вы будете учиться создавать простой мультипликационный 3D ландшафт в 3ds max. Созданный Вами ландшафт будет иметь холмистую поверхность, усеянную дорогами и деревьями. Прекрасная сцена для любого мультфильма. Хотя она и простая, для её создания будет использовано множество инструментов 3ds max, преимущественно Compound Objects (Составные объекты). Все эти инструменты помогут вам с лёгкостью справиться с поставленной задачей!

Здесь с 4.08.2013
45 комментариев
Репутация: 0

 

#1 добавил ilya_oz

8 августа 2014 13:00 | Комментариев: 45
https://yadi.sk/d/3Vc4-GGiZGxJZ Даже не знаю, нравится мне Vue или нет.
Здесь с 21.01.2010
1288 комментариев
Откуда: Earth
Репутация: 9

#2 добавил DDT

9 августа 2014 00:58 | Комментариев: 1288
Беленой покрыто или это только так кажется... Это в самом Vue или уже в Максе?
Здесь с 4.08.2013
45 комментариев
Репутация: 0

 

#3 добавил ilya_oz

9 августа 2014 22:27 | Комментариев: 45
Это в Vue. Попробую сделать коротенькую анимацию.

https://yadi.sk/i/3eHSRnj2ZLpFf Ну вот. От рассвета до заката с анимацией облаков. Качество final, разрешение 800:450, 24 часа времени, 56 млн полигонов. Если потратить неделю, то наверное можно получить что-нибудь удобоваримое.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.