Решение некоторых проблем в 3ds max

Некоторые проблемы в 3ds max и методы их решения

1. Проблема: Вы выполнили визуализацию сценуы 3ds max в высоком разрешении, но по какой-то причине сохранить её не получается, выскакивает сообщение о нехватке памяти.

Решение: Сохраните рендер в формате .tif. Похоже, это единственный работающий формат в данной ситуации.

2. Проблема: Вы пытаетесь отрендерить сцену с модификатором Camera Correction (3ds max и VRay), но в итоге получаете кучу артефактов на рендере.

Решение: Снимите галочку в параметре Max Compatible Shade Context в свитке System меню VRay.

3. Проблема: Не получается рендерить в высоком разрешении в 3ds max, постоянно вылетает сообщение об ошибке "Error Creating Bitmap".

Решение: Сохраните сцену и выйдите из 3ds max. Потом запустите его снова и выполните рендеринг ПУСТОЙ сцены в нужном вам разрешении. После этого откройте вашу проблемную сцену и попробуйте её отрендерить... ТА-ДААААА!! Заработало! Только не спрашивайте у меня, почему в максе всё так загадочно работает...

4. Проблема: Вы пытаетесь сделать рендер сцены интерьера в 3ds max и VRay, но по неизвестной науке причине окна в интерьере получаются чёрными, несмотря на то, что сквозь них проходит свет.

Решение: Скорей всего вы случайно поставили галку в параметре Override Reflection/Refraction в свитке Environment меню V-Ray. Снимите галочку, и проблема решится.

Другие материалы:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.