3D Аниме: моделирование тела Наруто в 3ds max

Моделирование тела персонажа Наруто в 3ds max
Всем привет. Снова возвращаемся к уроку по моделированию Наруто с использованием 3ds max. На этот раз будем создавать трёхмерную модель тела Наруто. Как обычно, я буду использовать техники полигонального моделирования для создания низкополигональной 3D-модели. Я полагаю, что вы проходили мои прошлые уроки, потому что техника будет использоваться одна и та же. Тем из вас, кто пропустил предыдущий урок, посвящённый моделированю головы Наруто, я предлагаю всё же его прочитать прежде, чем продолжать выполнять этот. Я также считаю, что этот урок будет полезен тем из вас, кто хочет научиться создавать любые модели человеческих персонажей.

Моделирование верхней части тела


1. Для прохождения урока вам понадобится исходная сценка в формате 3ds Max и вспомогательные чертежи для моделирования. Всё это содержится в следующем файле: naruto_blueprint_full.rar [22,35 Kb] (cкачиваний: 36). Тех из вас, кто хочет знать больше о вспомогательных чертежах в моделировании, прошу ознакомиться с уроком Вспомогательные чертежи для моделирования.

В окне проекции Top (Сверху) создайте Cylinder (Цилиндр) со значениями, приведёнными на изображении ниже. Используйте инструмент Select and Rotate (Выделить и развернуть) для разворота по оси Z (просто введите 90 в область ввода координат в нижней части экрана после того, как активизировали этот инструмент).

3D Аниме: моделирование тела Наруто в 3ds max

2. Щёлкните правой кнопкой мыши по цилиндру и выберите Convert To>Convert To Editaple Poly (Преобразовать в>Преобразовать в редактируемый многоугольник). Примените к нему материал. Я использую простой зелёный цвет и уменьшаю величину его Opacity (Непрозрачности) до 50%. Таким образом, можно видеть вспомогательный чертёж позади модели.

Перейдите на вкладку Modify (Модификация), включите режим работы c подобъектами Polygon (Полигонами). Удалите два торцевых полигона сверху и снизу. Затем измените режим на Vertex (Вершин). В окне проекции Top измените местоположение вершин, как показано ниже. Затем в окне проекции Front (Спереди) выделите все вершины сверху и уменьшите их масштаб в соответствии со вспомогательным чертежом.

3D Аниме: моделирование тела Наруто в 3ds max

3. Включите режим выделения Edge (Рёбер). Выделите все рёбра по кольцу в нижней части объекта. Удерживая клавишу Shift, переместите их вниз, чтобы создать новые полигоны. Используйте инструмент Select and Uniform Scale (Выделить и отмасштабировать), если будет необходимость в изменении масштаба. Проделайте то же самое ещё раз. Повторите этот же процесс с рёбрами сверху (Shift+Потащите три раза).

3D Аниме: моделирование тела Наруто в 3ds max

4. Далее измените режим на Polygon. Выделите половину полигонов, как изображено ниже. Удалите их. Выключите все режимы редактирования подобъектов. Выберите Symmetry (Симметрия) из списка модификаторов. Установите Axis=Y (Оси) и поставьте птичку возле Flip (Обратить). Тела человека симметрично, поэтому мы уменьшим себе работу, создав только половину тела.

3D Аниме: моделирование тела Наруто в 3ds max

5. Далее в стеке модификаторов выделите Editaple Poly. Включите режим выделения Vertex. В окнах проекции Front и Right (Справа) измените местоположение нескольких вершин. Используйте вспомогательный чертёж для сравнения.

Чтобы изменить вершины в окне проекции Right, сперва установим его. Щёлкните правой кнопкой мыши по названию окна проекции и выберите Views>Right (Виды>Справа).

3D Аниме: моделирование тела Наруто в 3ds max

6. Выделите одно ребро, как показано ниже. В окне проекции Front переместите его на небольшое расстояние вверх и влево. Затем в свитке Edit Geometry (Редактирование геометрии) щёлкните кнопку Cut (Разрезать). Разрежьте, как показано на изображении ниже (от вершины 1 до 2). Настоятельно рекомендую включить 3D Snap Toggle (3D-привязку) перед использованием Cut. Когда закончите разрезать, выключите привязку.

3D Аниме: моделирование тела Наруто в 3ds max

7. Давайте теперь поработаем над областью воротника. (1) Удалите два полигона. (2) Выделите все верхние рёбра. (3) Shift + потащите выделенные рёбра вверх. (4) В окне проекции Front измените местоположение вершин в соответствии со вспомогательным чертежом.

3D Аниме: моделирование тела Наруто в 3ds max

8. На изображении ниже показана основа верхней части тела модели. Далее мы добавим рукава и т.д.

3D Аниме: моделирование тела Наруто в 3ds max

Назад Вперед

Другие материалы:

  • 3D меч — создание 3D модели катаны 3D меч — создание 3D модели катаны

    Катана является одним из видов японских мечей. В данном уроке объясняется процесс моделирования катаны с помощью 3ds max. Данный урок состоит из четырёх частей. В первой части объясняется, как создать цуба (гарда) - кусок металла, который отделяет клинок от рукоятки, помогающий предохранить руку от ударов противника. Во второй части объясняется, как создать клинок. Третья часть о том, как моделировать рукоятку катаны. И в последней части вы узнаете, как текстурировать этот меч.

  • Виртуальная студия | Вспомогательные чертежи для моделирования 3ds max Виртуальная студия | Вспомогательные чертежи для моделирования 3ds max

    Вспомогательный чертёж в 3D-моделировании является эталонным изображением, служащим ориентиром при моделировании. Моделировать со вспомогательным чертежом гораздо проще, т.к. нам нужно лишь следовать форме на изображении. В этой статье я опишу несколько советов по использованию вспомогательных чертежей. После прочтения этой статьи вы сможете использовать вспомогательные чертежи более эффективно.

  • 3D Аниме: моделирование головы Наруто в 3ds max 3D Аниме: моделирование головы Наруто в 3ds max

    В этом уроке объясняется процесс создания 3D модели персонажа аниме с использованием 3ds max. Мы будем создавать один из самых популярных персонажей аниме на сегодня - Наруто. В этом первом уроке я покажу вам, как создавать голову. В отличии от других моих уроков, вы не найдёте здесь подробных пошаговых объяснений. На самом деле, почти невозможно описать во всех деталях процесс создания персонажа. Вам нужно самому попробовать, чтобы понять и освоить технику моделирования человеческих персонажей. Поэтому я предполагаю, что вы уже знакомы с возможностями и функциями 3ds max.

  • Пластиковая 3D бутылка: моделирование в 3d max Пластиковая 3D бутылка: моделирование в 3d max

    В этом уроке я покажу вам, как в 3ds max можно создать 3D модель пластиковой бутылки из-под Coca Cola. Для некоторых людей создание подобного типа бутылок - дело простое, как кусок пирога, но новичкам оно может доставить много головной боли, особенно - создание дна бутылки. Здесь я буду объяснять процесс создания модели пластиковой бутылки из-под Coca-Cola с применением самой простой и быстрой техники.

Здесь с 15.05.2011
1 комментарий
Репутация: 0

#1 добавил turichee

15 мая 2011 20:15 | Комментариев: 1
Спасибо за ваш замечательный сайт!
У меня есть одна просьба)
Я хочу сделать игру на движке Unity 3D.Хочу попытатся сделать игру Наруто,но у меня нету моделей да и сам я новичок) Не могли бы вы сделать мне Наруто из Shipuuden`а только в цвете и с мультяшной графикой,такой же как в уроке про самолетик)
Заранее спасибо!)
Здесь с 21.01.2010
1288 комментариев
Откуда: Earth
Репутация: 9

#2 добавил DDT

15 мая 2011 23:38 | Комментариев: 1288
Уважаемый turichee, если вы так интересуетесь Naruto Shippuuden и вам эта тема так интересна (мне - нет), то найдите таких же интересующихся этой темой людей (их много), и скооперируйтесь с ними. На крайняк начните моделировать сами, и люди подтянутся. И я не сомневаюсь, что до вас уже кто-то начал работать в этом направлении и такие модели уже есть.

Надеюсь, ответ вас не обидел feel

Здесь с 27.08.2011
3 комментария
Репутация: 0

#3 добавил Юра

3 сентября 2011 12:11 | Комментариев: 3
как найти Right?
Здесь с 21.01.2010
1288 комментариев
Откуда: Earth
Репутация: 9

#4 добавил DDT

3 сентября 2011 12:34 | Комментариев: 1288
Если имеется в виду окно проекции вида Справа, то можно перейти в меню Views > Set Active Viewport > Right. Хотя проще всего это сделать в самом окне проекции, щёлкнув по названию вида и выбрав там Right.
Здесь с 16.12.2013
26 комментариев
Откуда: Беларусь
Репутация: 0

 

#5 добавил Pavel_Dev

26 января 2014 16:52 | Комментариев: 26
спасибо за хороший урок (и перевод естественно :) ) вот мне только руку осталось доделать . и мне бы хотелось бы урок по текстурированию

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.