Моделирование деталей автомобиля Bugatti Veyron в 3ds max

Продолжение моделирования кузова автомобиля Bugatti Veyron в 3ds max: добавление деталей

После того как была создана заготовка для 3D модели суперкара в уроке Моделирование автомобиля Bugatti Veyron: основа кузова, вы, может быть, замыслились над тем, каким образом можно добавить деталей к ней. В этом уроке мы будем работать над усовершенствованием вашей 3D модели автомобиля. Я предполагаю, что вы уже знакомы с 3ds max, особенно по части моделирования. Так давайте же приступим к самому уроку.

1. В-первых, необходимо скачать файл (ZIP). Этот архив также содержит файл с примером готовой модели автомобиля. Откройте файл "bugatti_modeling_details_start.max". После его открытия вы увидите половину основы формы 3D модели Bugatti Veyron.

Сначала мы будем работать над боковой стороной автомобиля. Перейдите на вкладку Modify (Изменение). Включите режим выделения Polygon (Полигонов). Выделите полигоны, составляющие дверь, как показано ниже. В свитке Edit Polygons (Редактирование полигонов) щёлкните кнопку Settings (Настройки) рядом с Hinge From Edge (Шарнир из ребра). В открывшемся диалоговом окне щёлкните кнопку None (Нет) рядом с Current Hinge (Текущим шарниром). Затем щёлкните ребро, отмеченное жёлтым цветом на изображении внизу. Введите Angle=-2,5 (Угол).

Моделирование деталей автомобиля Bugatti Veyron в 3ds max


2. Разверните вид таким образом, чтобы вы смогли видеть верхнюю часть только что созданных полигонов. Выделите полигоны, как показано ниже, и удалите их. Теперь в этом месте образовался разрыв. Измените режим выделения на Vertex (Вершин). Используйте Weld (Сварку) или Target Weld (Целевую сварку), чтобы объединить вершины, обведённые жёлтыми кругами.

Измените положение вершин, сделав дверь сглаженной.

Моделирование деталей автомобиля Bugatti Veyron в 3ds max


3. Выделите полигоны под дверью. Сделайте Extrude (Экструдирование) с отрицательным значением (вовнутрь).

Моделирование деталей автомобиля Bugatti Veyron в 3ds max


4. Разверните вид так, чтобы вы смогли видеть верхнюю часть недавно созданных полигонов. Выделите и удалите полигоны, как показано ниже.

Используйте Target Weld для объединения вершин.

Моделирование деталей автомобиля Bugatti Veyron в 3ds max


5. Разверните вид. Выделите вершины в области снизу и переместите их согласно показанному ниже изображению.

Моделирование деталей автомобиля Bugatti Veyron в 3ds max


6. Выделите рёбра, как на изображении внизу. Используйте Connect (Соединение).

Измените положение вершин. В Edit Geometry (Редактировании геометрии) советую установить Constraints (Ограничители) в Edge.

Моделирование деталей автомобиля Bugatti Veyron в 3ds max


7. Далее перейдём к области крышки бензобака. (1) Измените положение вершин. (2) Используйте операцию Cut (Разрезание). (3) Продолжайте выполнять операцию Cut. (4) Настройте положение вершин. Используйте Constraints=Edge. У вас должна получиться округлая форма крышки бензобака.

Моделирование деталей автомобиля Bugatti Veyron в 3ds max


Назад Вперед

Другие материалы:

  • Моделирование кузова автомобиля Bugatti Veyron в 3ds max Моделирование кузова автомобиля Bugatti Veyron в 3ds max

    В этом уроке вы будете моделировать основу кузова автомобиля Bugatti Veyron с использованием техники полигонального моделирования в 3ds max. Говоря об основе кузова автомобиля я подразумеваю, что речь идёт о базовой форме автомобиля, без аксессуаров и деталей. Я остановил свой выбор на использовании техники полигонального моделирования по той простой причине, что у пользователей 3ds max среди всех техник моделирования она является наиболее популярной. Поэтому я считаю, что этот урок будет полезен для всех вас. Предполагается, что вы уже знакомы с 3ds max. Из-за сложности самого урока, я буду опускать подробности. Но я постараюсь, чтобы все шаги были предельно ясны. Если вы проходили мои предыдущие уроки, то, я уверен, сможете с лёгкости пройти и этот.

  • Создание автомобиля Bugatti Veyron в 3ds max Создание автомобиля Bugatti Veyron в 3ds max

    Представляю вашему вниманию уроки по моделированию автомобиля в 3ds max. В этих уроках мы с вами будем создавать Bugatti Veyron в 3ds max. Уроки довольно длинные, поэтому я решил их разделить на несколько разделов: моделирование, текстурирование и, наконец, освещение и рендеринг.

  • Создание анимации дельфина в 3ds max Создание анимации дельфина в 3ds max

    Если вы ознакомились с уроками Моделирование дельфина и Текстурирование дельфина, то уже знаете, как моделировать дельфина и создавать для него текстуру. В этом уроке я покажу, как можно создать анимацию дельфина без применения костей. Техника очень простая. Вы также можете воспользоваться этой техникой для создания анимации змеи.

  • Текстурирование дельфина в 3ds max Текстурирование дельфина в 3ds max

    Вы уже знаете, как моделировать дельфина, а теперь пора заняться его текстурированием. В этом уроке вы будете учиться созданию и наложению текстуры дельфина с использованием Unwrap UVW. Если вы не знаете, что такое Unwrap UVW, то предлагаю ознакомиться с предыдущими уроками по Unwrap UVW, в которых объясняются самые азы, в частности Что такое развёртка Unwrap UVW и Создание UVW развёртки для текстурирования.

Здесь с 17.12.2011
4 комментария
Репутация: 0

#1 добавил Mult_Multikov

17 декабря 2011 22:33 | Комментариев: 4
В 7 пункте на 3ей странице наверное опечатка.
Далее применим экструзию. Выделите несколько рёбер (верхнее изображение внизу)...

Если я правильно понял то не рёбра выделяем, а полигоны, что в принципе видно из рисунка меню "Extrude Polygons"
Если я ошибаюсь поправьте меня
Здесь с 21.01.2010
1288 комментариев
Откуда: Earth
Репутация: 9

#2 добавил DDT

18 декабря 2011 12:19 | Комментариев: 1288
Зря я раньше заливал картинки на всякие сторонние сервисы, а не сразу на сайт -- сейчас именно этот рисунок не загружается, не могу посмотреть smile Ну, если там были полигоны, тогда действительно опечатка.
Здесь с 17.12.2011
4 комментария
Репутация: 0

#3 добавил Mult_Multikov

18 декабря 2011 13:19 | Комментариев: 4
У меня вчера когда я написал сообщение не грузились картинки с задними фарами(та с которой я нашел опечатку) и не грузились картинки с глушителем, пришлось по описанию и памяти(один раз взгляд кинул когда они грузились), но все получилось.
Скорее всего опечатка потому что полигонами у меня все получилось, а с ребрами то что на картинке вы получится wink
Кстати сейчас у меня все грузиться
Здесь с 17.09.2012
81 комментарий
Откуда: Украина, Луганск
Репутация: 0

    

#4 добавил Nikolya

19 марта 2013 23:04 | Комментариев: 81
Ну теперь поиграться придется)))

Прекрасный урок, были непонятки но все получилось, Спасибо вам большое) я потом выложу уже полностью готовый результат)))) и кстати это самый лучший урок по созданию машины который я встречал))))

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.