Моделирование автомобильного колеса в 3ds max: обод и покрышка

Урок по моделированию автомобильного колеса в 3ds max

После создания 3D модели автомобиля Bugatti Veyron в уроках Моделирование основы кузова автомобиля Bugatti Veyron и Моделирование деталей автомобиля Bugatti Veyron пришло время для моделирования шины и обода колеса в 3ds max. В этом уроке я покажу вам, как создать автомобильную покрышку и обод колеса из простых объектов - трубы и цилиндра. В основном все автомобильные шины и ободы колёс могут быть созданы с помощью этих примитивных объектов. Давайте начнём.

Вот что вы будете создавать:

Моделирование автомобильного колеса в 3ds max: обод и покрышка


1. Во-первых, скачайте файл http://www.mediafire.com/file/jzzdzrmmygn/tire_and_rim_tutfile.zip. Этот файл содержит простую плоскость с нанесённым на неё изображением автомобильного колеса. Мы будем использовать эту плоскость как вспомогательный чертёж. В том файле также есть пример законченной 3D модели автомобильной покрышки и обода колеса.

Откройте файл "tire_rim_modeling_start.max".

В окне проекции Front (Спереди) создайте Tube (Трубу) (Radius 1=63 (Радиус), Radius 2=57, Radius 3=50, Height Segments=2 (Кол-во сегментов по высоте), Sides=36 (Кол-во сторон) и Cylinder (Цилиндр) (Radius=24, Height=20 (Высота), Height Segments=2 и Sides=12). Примените к этим объектам прозрачный материал. Расположите их в соответствии со вспомогательным чертежом.

Включите инструмент Select And Rotate (Выделить и повернуть). Также включите 3D Snap (3D привязку). Поверните трубу на 5 градусов по часовой стрелке. Цилиндр разверните на 15 градусов по часовой стрелке. Когда закончите, выключите 3D привязку.

Моделирование автомобильного колеса в 3ds max: обод и покрышка


2. Щёлкните правой кнопкой на трубе и цилиндре, выберите Convert to > Convert to Editaple Poly (Преобразовать в > Преобразовать в редактируемый многоугольник).

В окне проекции Left расположите цилиндр посередине трубы. Затем выделите трубу. Перейдите на вкладку Modify (Изменение), включите режим работы с подобъектами Vertex (Вершин). Выделите вершины в середине и переместите их вправо.

Моделирование автомобильного колеса в 3ds max: обод и покрышка


3. Теперь давайте изменим цилиндр. Включите режим редактирования Polygon. В окне проекции Left выделите полигоны с правой стороны.

В свитке Edit Polygons (Редактирование полигонов) щёлкните кнопку Settings рядом с Bevel (Скос). В открывшемся диалоговом окне установите Bevel Type=By Polygon (Тип скоса=По полигону), Height=2, Outline Amount=-1 (Величина окантовки). Щёлкните кнопку ОК.

Моделирование автомобильного колеса в 3ds max: обод и покрышка


4. (1) Не снимайте пока выделение ни с чего. Щёлкните кнопку Extrude (Экструдирование). Примените Extrude на небольшую величину. В окне проекции Top (Сверху) переместите выделенные полигоны вниз.

(2) Примените Extrude ещё два раза. Каждый раз когда вы применяете Extrude, перемещайте полигоны в окне проекции Top чтобы получилось так, как показано на изображении внизу.

Моделирование автомобильного колеса в 3ds max: обод и покрышка


Назад Вперед

Другие материалы:

  • Моделирование деталей автомобиля Bugatti Veyron в 3ds max Моделирование деталей автомобиля Bugatti Veyron в 3ds max

    После того как была создана заготовка для 3D модели суперкара в уроке Моделирование основы кузова автомобиля Bugatti Veyron, вы, может быть, замыслились над тем, каким образом можно добавить деталей к ней. В этом уроке мы будем работать над усовершенствованием вашей 3D модели автомобиля. Я предполагаю, что вы уже знакомы с 3ds max, особенно по части моделирования. Так давайте же приступим к самому уроку.

  • Моделирование кузова автомобиля Bugatti Veyron в 3ds max Моделирование кузова автомобиля Bugatti Veyron в 3ds max

    В этом уроке вы будете моделировать основу кузова автомобиля Bugatti Veyron с использованием техники полигонального моделирования в 3ds max. Говоря об основе кузова автомобиля я подразумеваю, что речь идёт о базовой форме автомобиля, без аксессуаров и деталей. Я остановил свой выбор на использовании техники полигонального моделирования по той простой причине, что у пользователей 3ds max среди всех техник моделирования она является наиболее популярной. Поэтому я считаю, что этот урок будет полезен для всех вас. Предполагается, что вы уже знакомы с 3ds max. Из-за сложности самого урока, я буду опускать подробности. Но я постараюсь, чтобы все шаги были предельно ясны. Если вы проходили мои предыдущие уроки, то, я уверен, сможете с лёгкости пройти и этот.

  • Создание автомобиля Bugatti Veyron в 3ds max Создание автомобиля Bugatti Veyron в 3ds max

    Представляю вашему вниманию уроки по моделированию автомобиля в 3ds max. В этих уроках мы с вами будем создавать Bugatti Veyron в 3ds max. Уроки довольно длинные, поэтому я решил их разделить на несколько разделов: моделирование, текстурирование и, наконец, освещение и рендеринг.

  • Создание анимации дельфина в 3ds max Создание анимации дельфина в 3ds max

    Если вы ознакомились с уроками Моделирование дельфина и Текстурирование дельфина, то уже знаете, как моделировать дельфина и создавать для него текстуру. В этом уроке я покажу, как можно создать анимацию дельфина без применения костей. Техника очень простая. Вы также можете воспользоваться этой техникой для создания анимации змеи.

Здесь с 17.09.2012
81 комментарий
Откуда: Украина, Луганск
Репутация: 0

    

#1 добавил Nikolya

20 марта 2013 00:20 | Комментариев: 81
Спасибо большое за урок))) Перегодиться)))

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.