Анимация врезающегося в стену автомобиля в 3ds max — Reactor

Создание анимации разбивающего стену автомобиля в 3ds max с помощью модуля Reactor

Из этого урока вы узнаете, каким образом можно создать анимацию автомобиля, разбивающего стену, при помощи плагина Reactor в 3d max. Reactor - это система симуляции физики, которая доступна в 3ds max начиная с 7-ой версии. При помощи этого приёма вы с лёгкостью сможете создать разваливающуюся на части кирпичную стену после врезания в неё автомобиля. Если вам никогда прежде не приходилось работать с Реактором, то сперва прочитайте урок Анимация игральных кубиков в Reactor. Итак, давайте начнём.

1. Для начала скачайте рабочий файл crashingwall_tutfile.zip [1,23 Mb] (cкачиваний: 138). В этом файле также есть пример готовой сцены 3ds max. Откройте файл "crashingwall_start.max". В нём находится анимация 3D модели автомобиля. Дальше нам предстоит создать стену. Выделите объект "Brick01" (Нажмите Н на клавиатуре и выделите имя объекта - так будет проще).

Примечание: объект Brick01 расположен чуть выше уровня плоскости. Если объекты будут пересекаться друг с другом, Reactor не будет работать.

Анимация врезающегося в стену автомобиля в 3ds max — Reactor


2. При выделенном объекте активируйте окно проекции Camera (Камера), выберите Tools > Array (Инструменты > Массив). Введите Incremental Y=-6.001 (Приращение по Y), 1D Count=18 (Кол-во в измерении 1), 2D Count=12 (Кол-во в измерении 2) и Incremental 2D Z=3.001 (Приращение в измерении 2 по оси Z). Нажмите кнопку ОК и вы сразу же получите стену.

Примечание: величины Incremental используют измерение кирпичей. Дополнительные 0.001 нужны для того, чтобы не допустить пересечение кирпичей друг с другом. Это также создаст видимость швов между кирпичами.

Анимация врезающегося в стену автомобиля в 3ds max — Reactor


3. Давайте изменим рисунок кирпичной кладки. Здесь я выбрал несколько рядов и переместил их влево в окне проекции Left (Слева).

Далее определим область разрушения кирпичей. Я выделил кирпичи слева и справа, сгруппировал их (Edit > Group (Редактирование > Группировка)). Эта группа не должна быть затронута при столкновении. В следующей части урока мы будем применять Reactor.

Анимация врезающегося в стену автомобиля в 3ds max — Reactor


Назад Вперед

Другие материалы:

  • Анимация брошенных игральных кубиков в 3ds max — Reactor Анимация брошенных игральных кубиков в 3ds max — Reactor

    В этом уроке я покажу вам простой способ создания анимации брошенных игральных кубиков (или, как их ещё называют, костей) в 3d max. Урок поделен на две части. В первой части урока вы создадите 3D модель игрального кубика, применив быстрые техники моделирования. Во второй части мы с вами будем создавать анимацию. Анимировать будем не одну, а сколько захотите игральных костей. Давайте начнём с создания 3D модели игральной кости.

  • Создание меха и шерсти животного в 3ds max | Hair & Fur Создание меха и шерсти животного в 3ds max | Hair & Fur

    Итак, вы попробовали создать 3D модель собаки, как в фильме Вольт? Теперь, как я и обещал, пришло время добавить собаке мех. При помощи 3ds max с легкостью можно создать мех, потому что он оснащён встроенным модификатором Hair And Fur (Волосы и мех), начиная с 8 версии. В этом уроке я покажу, как создать мех животного. Описанные здесь методы вы можете применять для создания любого меха.

  • VRay + HDRI: фотореалистичная визуализация автомобиля в VRay с HDRI VRay + HDRI: фотореалистичная визуализация автомобиля в VRay с HDRI

    Всякий раз когда вам на глаза попадаются супер реалистичные изображения компьютерных автомобилей, вы, может быть, думаете, что достичь таких высоких результатов можно только каким-то невероятно сложным способом... но на самом деле это не так. В этом уроке я покажу вам, каким простым делом оказывается создание фотореалистичного рендера автомобиля с использованием 3ds max и Vray, если следовать предложенной технике.

  • 3D визуализация автомобиля Bugatti Veyron в VRay 3D визуализация автомобиля Bugatti Veyron в VRay

    После создания создание материала автомобильной краски в VRay, пришло время для рендеринга сцены. Я воспользуюсь простым способом создания освещения и рендеринга в VRay. Вы можете применять эту технику для освещения любых объектов.

Здесь с 10.07.2011
4 комментария
Откуда: XD
Репутация: 0

#1 добавил Alexerror

10 июля 2011 16:54 | Комментариев: 4
Видеогайд просто супер !! smile Но есть некие вопросы .. Администратор- можете дать мне свой ICQ или Skype ? Есть некоторые вопросы в т.ч. и как пользоватся камерой в 3д максе

1-й вопрос - как вставить 3д сцену из макса в какое-то видео формата .avi ?
2-й вопрос - как создавать свои материалы ?( как загружать картинки раньше нарисованы чтоб сделать с них материал )
3-й как експортировать 3д сцену в формат видео
Здесь с 21.01.2010
1288 комментариев
Откуда: Earth
Репутация: 9

#2 добавил DDT

10 июля 2011 19:15 | Комментариев: 1288
Сорри, какой-то глюк, потерлись моё и твоё сообщения. Но ты свои вопросы должен помнить, вот ответы.

1. Если камера неподвижна, то это можно сделать средствами самого 3d max. Для этого потребуется утилита Camera Tracker, встроенная в него. Но новичку я бы не рекомендовал им сразу заниматься, будет сложно разобраться. Более же продвинутый способ описан на render.ru

2. Библиотека материалов должна быть в установочном файле 3ds max, может, забыл установить? При включении визуализатора vray или mental ray, в редакторе материалов к ним можно найти множество материалов (кожи нет, так как это довольно комплексный материал). В любом случае, вот ссылки на библиотеки материалов: vraymaterials.de - материалы для vray, mrmaterials.com - для mental ray.

До глюка второй вопрос звучал немного по-другому, в нём ты спрашивал "2-й вопрос - у меня почти нет материалов в 3д максе(материалы предметов:кожа , золото , метал , скло).. Где их достать ?" Вот я на него и ответил :)

3. Об экспорте сцены в формат видео я скоро выложу урок.
Здесь с 10.07.2011
4 комментария
Откуда: XD
Репутация: 0

#3 добавил Alexerror

10 июля 2011 20:07 | Комментариев: 4
Спасибо4ки вам !! А за сайт материалов - отдельное )) Щас посмотрю ...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.