Ambient Occlusion в Mental Ray: постобработка в Photoshop

Урок по использованию Ambient Occlusion в Mental Ray 3ds max в виде постобработки в Photoshop

В сегодняшнем уроке мы рассмотрим использование Ambient Occlussion в Mental Ray в качестве пост эффекта в Photoshop или любой другой программе для работы с 2D графикой.

Ambient Occlusion в Mental Ray: постобработка в Photoshop

Для этого запустите 3d max и откройте Material Editor (Редактор материалов), выберите пустой слот и щёлкните по кнопке выбора главного шейдера. Выберите шейдер mental ray из диалогового окна Material/Map Browser (Браузер материалов и карт).

После загрузки параметров mental ray, щёлкните по кнопке Surface (Поверхность) и выберите из диалогового окна Material/Map Browser шейдер ambient/reflective occlusion (3dsmax). Попробуйте установить сюда свои значения для экспериментов.

Ambient Occlusion в Mental Ray: постобработка в Photoshop

Ambient Occlusion в Mental Ray: постобработка в Photoshop


Далее, откройте диалоговое окно Light Lister (Листер света), и выключите все источники света в сцене. Отметьте для себя, что это действие было сделано главным образом для того, чтобы на рендере были видны только "связующие тени". Следующий шаг заключается в предотвращении появления каких-либо артефактов окружения на рендере при использовании шейдера AO. Откройте диалоговое окно Environment Effects (Эффекты окружающей среды); измените цвет фона на белый, снимите флажок у функции Use Map (Использовать карту) и отключите Exposure (Экспозицию).

При открытом редакторе материалов, запустите диалоговое окно Render Setup (Настроек визуализации) и перейдите на вкладку Processing (Обработка). Увеличьте качество сэмплинга и установите разрешение для финальной визуализации (например, 3000х1662).

Затем, перетащите из окна редактора материалов шейдер ambient/reflective occlusion (3dsmax) на кнопку Material Override (Замещение материалом). Выберите в качестве метода замещения Instance (Образец) и щёлкните кнопку ОК.

Ambient Occlusion в Mental Ray: постобработка в Photoshop

Ambient Occlusion в Mental Ray: постобработка в Photoshop

Ambient Occlusion в Mental Ray: постобработка в Photoshop


Назад Вперед

Другие материалы:

  • Освещение комнаты | Изучение Mental Ray — визуализатора 3ds max Освещение комнаты | Изучение Mental Ray — визуализатора 3ds max

    В этом уроке мы с вами начнем изучение замечательного визуализатора, встроенного в 3d max, - Mental Ray - и создадим простенькую комнату, настроив освещение. Я буду использовать 3ds max 9, но вы можете выполнять этот урок в любой версии программы. Также в этот урок я включил файл с завершённой сценой 3d max, так что вы можете сразу взять его и посмотреть настройки.

  • Создание и текстурирование реалистичного ландшафта в 3d max Создание и текстурирование реалистичного ландшафта в 3d max

    В этом уроке мы с вами рассмотрим процесс создания рельефа ландшафта земли, на котором затем будут размещены такие объекты, как камни, трава, дрова и т.п.

  • Как создать траву в 3ds max | VRay proxy Как создать траву в 3ds max | VRay proxy

    Урок по созданию травы часть 1 - или, более конкретно, как создать поле из травы с помощью объектов vray proxy и плагина vrayscatter

  • Advanced Painter

    Advanced Painter - это состоящий из модулей инструмент, работающий по принципу рисования кистями, который получил своё развитие из скрипта Nature Painter. В состав инструмента входят 7 типов кистей:- Grass (Трава): для создания простой травы.- Hair [новинка] (Волосы): используется для создания простых волос/меха (или в качестве проводника для Shag:Hair)- Randomizer (Рандомайзер) [новинка]: вариация Scatterer (Разбрасыватель), применяемая для создания случайности в распределении объектов.- Stone (Камень): для создания простых камней и гальки.- Spaghetti (Спагетти): инструмент для создания спагетти, лапши, проволоки и других длинных вещей.- Scatterer (Разбрасыватель) [обновлено]: общий, но довольно мощный инструмент для разбрасывания объектов.- Toothpaste (Зубная паста): прикольный, но редко используемый генератор зубной пасты.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.