Запекание текстур (Bake) в 3ds max & Mental Ray

Урок по запеканию текстуры Mental Ray 3ds max

Запекание текстур (Bake) в 3ds max & Mental Ray


Не так давно кто-то спросил меня, есть ли в mental ray функция, которая позволила бы пользователю 3ds max произвести расчёт Final Gather всей сцены из одной неподвижной камеры.

Почесав голову в течение нескольких минут, я нашёл решение:

Рендеринг в текстуру (0) - эта функция принуждает mental ray вычислять FG и производить рендер каждого выделенного объекта во всей сцене:

1. Запустите 3ds max, откройте диалоговое окно Render Setup и установите настройки Final Gather в положение по умолчанию (черновое качество).

2. В параметрах Reuse (FG and GI disk caching) (Повторное использование (дисковое кэширование FG и GI) в группе Final Gather Map установите mental ray в Incrementally Add FG Points To Map Files (Постепенно добавлять FG точки в файлы карт), и присвойте файлу имя. Замечу, что функция Calculate FG/GI And Skip Final Rendering (Рассчитать FG/GI и пропустить финальную визуализацию) замещается процессом Render To Texture (Визуализация в текстуру), поэтому в данном случае галочка там не стоит.

Запекание текстур (Bake) в 3ds max & Mental Ray


3. Выберите все объекты в сцене и нажмите 0. Должно появиться диалоговое окно Render To Texture. Установите путь для выходных файлов. В параметрах Objects To Bake (Объекты для запекания) в поле Name (Имя) вы должны увидеть список всех ранее выделенных в сцене объектов.

Запекание текстур (Bake) в 3ds max & Mental Ray


Назад Вперед

Другие материалы:

  • Ambient Occlusion в Mental Ray: постобработка в Photoshop Ambient Occlusion в Mental Ray: постобработка в Photoshop

    В сегодняшнем уроке мы рассмотрим использование Ambient Occlussion в Mental Ray в качестве пост эффекта в Photoshop или любой другой программе для работы с 2D графикой.

  • Освещение комнаты | Изучение Mental Ray — визуализатора 3ds max Освещение комнаты | Изучение Mental Ray — визуализатора 3ds max

    В этом уроке мы с вами начнем изучение замечательного визуализатора, встроенного в 3d max, - Mental Ray - и создадим простенькую комнату, настроив освещение. Я буду использовать 3ds max 9, но вы можете выполнять этот урок в любой версии программы. Также в этот урок я включил файл с завершённой сценой 3d max, так что вы можете сразу взять его и посмотреть настройки.

  • Создание и текстурирование реалистичного ландшафта в 3d max Создание и текстурирование реалистичного ландшафта в 3d max

    В этом уроке мы с вами рассмотрим процесс создания рельефа ландшафта земли, на котором затем будут размещены такие объекты, как камни, трава, дрова и т.п.

  • Как создать траву в 3ds max | VRay proxy Как создать траву в 3ds max | VRay proxy

    Урок по созданию травы часть 1 - или, более конкретно, как создать поле из травы с помощью объектов vray proxy и плагина vrayscatter

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.