12 потрясающих 3D-персонажей из фильмов

Хит-парад постеров из 12 фильмов с лучшими компьютерными 3D персонажами

3D дракон

Если у вас возникло желание почерпнуть вдохновения от сногсшибательной 3D-графики, то это легко можно сделать, посмотрев какой-нибудь фильм с потрясающе красивыми визуальными эффектами. Сегодня я бы хотел поделиться с вами моей подборкой из постеров с любимыми фильмами, на которых изображены убедительно реалистичные 3D персонажи, такие как монстры, чудовища, инопланетяне, гуманоиды, животные и роботы. Я сосредоточу своё внимание на голливудских фильмах, и в этот раз супергероев я трогать не буду. Один фильм будет представлен одним постером.

1. Человек-волк / The Wolfman: 3D оборотень


Много мы видели всяких оборотней, но последний, вероятно, самый самый из всех в плане продвинутости компьютерной графики.

Рендер 3D оборотня


2. Чужие против Хищника. Реквием / Alien vs Predator Requiem: 3D-графика Чужого


Сам фильм - отстой, но эти легендарные чудища выглядят всё так же офигенски. И не будем забывать о хищниках. Я бы для этого фильма мог поставить также и постер с хищником.

3D Чужой


3. 10 000 лет до нашей эры / 10,000 BC: Смилодон


В "10 000 лет до нашей эры" представлены три очень классные доисторические 3D-животные: мамонт, фороракос и смилодон. Они все выглядят очень здорово, но смилодон у меня любимчик.

Смилодон из 10 000 лет до нашей эры


4. Золотой компас / The Golden Compass: Йорик Бирнисон, бронированный ледяной медведь


"Золотой компас" переполнен говорящими 3D животными. На постере изображен Йорик Бирнисон - ледяной медведь в доспехах. Фильм "Золотой компас" получил "Оскар" за достижения в визуальных эффектах.

3D рендер Золотой компас


5. Властелин колец / The Lord Of The Rings: Голлум (Горлум)


Трилогии "Властелин колец" скоро стукнет 10 лет, но компьютерный Голлум, он же Смеагол, всё так же убедительно хорош. Каждый из фильмов выиграл по "Оскару" за визуальные эффекты.

3D-персонаж Голлума


6. Кинг Конг / King Kong


Наверное, это самый правдоподобный мохнатый монстр из всех, которые я видел на большом экране. Кинг Конг выиграл "Оскар" за лучшие визуальные эффекты.

3D персонаж Кинг Конга


Назад Вперед

Другие материалы:

  • Освещение и рендер помещения в mental ray Освещение и рендер помещения в mental ray

    В этом уроке мы займёмся освещением простого интерьера склада в 3ds max + mental ray. Мы рассмотрим технику освещения интерьера только через окна. Для упрощения мы сконцентрируемся на источниках света, работающих с Final Gather, оставив глобальное освещение (Global Illumination) без внимания. В уроке используется 3ds max 2011.

  • Подводный мир в 3ds max с применением каустики Подводный мир в 3ds max с применением каустики

    В сегодняшнем уроке мы рассмотрим создание сцены океанского дна в 3ds max.

  • Render3D — рендер стереоизображений в 3ds max Render3D — рендер стереоизображений в 3ds max

    Render 3D — простой скрипт для рендера стереоскопических 3D изображений (Анаглиф/Поляризационные/Стереопара).

  • RenderMask — создание альфа-маски в 3ds max RenderMask — создание альфа-маски в 3ds max

    Скрипт RenderMask применяется для создания альфа-маски объектов в 3ds max, где выделенные объекты будут визуализированны белым, а всё остальное - чёрным. Вы также можете рендерить анимацию. Скрипт не затрагивает материалы в сцене, источники света и настройки рендера. Подходит к 3ds max, начиная с версии 8.

Здесь с --
0 комментариев
Репутация:

#1 добавил ncux117

20 января 2011 17:24 | Комментариев: 0
Девастатор


Девастатор – cамая большая компьютерная модель, когда-либо построенная в студии ILM, превышающая Оптимуса в 6 раз. Завершенная модель состояла из 52 000 отдельно анимируемых фрагментов, которые разбивались еще на 12 с половиной миллионов полигонов. Если его перенести в реальность, то это робот ростом с 10-ти этажное здание и весом 24 тонны.

В первую очередь были смоделированы роботы и части транспортных средств, которые составляли Девастатора. Затем всю информацию поместили в библиотеку запчастей, которую из-за объема информации пришлось разделять физически на шесть частей. Трансформер был настолько огромен, что студийные компьютеры зависали, пытаясь его обработать. Из-за высокого разрешения, рендеринг одного кадра с Девастатором занимал до 72 часов.

Для работы над вторым фильмом едва хватило 135 Тб. Для сравнения, 135 Тб — это объем 35000 DVD-дисков. Если сложить столько дисков без коробок друг на друга, то их высота составит 44 метра.

Интересно, на какие рекорды по спецэфектам пойдут создатели «Трансформеров» в третьей части?
Здесь с 21.01.2010
1288 комментариев
Откуда: Earth
Репутация: 9

#2 добавил DDT

20 января 2011 17:36 | Комментариев: 1288
Ого, ну и чудище смоделили, надо будет посмотреть вторых трансформеров smile

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.