Как заработать на продаже 3D-моделей

Заработок на продаже 3D-моделей

Одна единственная 3D-модель может принести тысячи долларов прибыли при продаже её компаниям, занимающимся графикой или дизайном (имеются в виду развитые страны). Но чтобы иметь возможность запрашивать такую высокую цену за 3D-модель, она должна быть выполнена в высшей степени аккуратно и реалистично.

Создание полигональных моделей оказалось делом более прибыльным, чем создание других типов 3D-моделей, таких как b-сплайны или NURBs модели. Это связано с тем, что многие покупатели 3D-моделей считают, что NURBs модели могут быть легко переведены в полигональные модели, а вот создать NURB модель из полигональной 3D-модели не представляется возможным.

На рынке высоко ценятся модели, выглядящие натуралистично, и неважно, будут ли это модели людей, органические модели, домашние принадлежности или мебель. Все они необходимы для производства видеоигр и других анимаций.

Работа над созданием реалистичных моделей может потребовать продолжительного периода времени, поэтому важно сосредоточить своё внимание на специфических аспектах модели. Например, когда вы заняты работой над созданием модели популярного автомобиля, создайте сначала его экстерьер, и не обращайте внимание на части автомобиля, наличие которые не будет требоваться - двигатель, содержимое багажника и т.д.

Для того чтобы 3D-моделлер мог достичь высокого уровня доходов, он должен обладать вниманием к деталям, знать, каким способом их можно создать оптимальнее всего, и обладать соответствующими навыками для создания узкоспецилизированных моделей. Детализация и гибкость - вот ключи к успеху в бизнесе продаж 3D-моделей. Приобретая модели за тысячи долларов, компании, понятное дело, ожидают безпроблемного перевода модели из одного формата в другой. Создание легко переводимых из формата в формат моделей принесёт вам больше прибыли, чем статичная 3D-модель.

По этим причинам наличия текстур на моделях следует избегать, поскольку многие компании имеют в своём штате 3D-текстуровщиков специально для этого. К тому же, если вы добавите к 3D-модели текстуру, её будет труднее переводить в другие форматы.

Другие материалы:

  • 5 способов улучшения эффективности работы в 3d max 5 способов улучшения эффективности работы в 3d max

    Если вам когда-либо доводилось работать в 3ds max, то вы знаете, что использовать эту программу бывает сложновато. К счастью, есть способы, как повысить эффективность работы в 3ds max.

  • 12 потрясающих 3D-персонажей из фильмов 12 потрясающих 3D-персонажей из фильмов

    Если у вас возникло желание почерпнуть вдохновения от сногсшибательной 3D-графики, то это легко можно сделать, посмотрев какой-нибудь фильм с потрясающе красивыми визуальными эффектами. Сегодня я бы хотел поделиться с вами моей подборкой из постеров с любимыми фильмами, на которых изображены убедительно реалистичные 3D персонажи, такие как монстры, чудовища, инопланетяне, гуманоиды, животные и роботы. Я сосредоточу своё внимание на голливудских фильмах, и в этот раз супергероев я трогать не буду. Один фильм будет представлен одним постером.

  • Освещение и рендер помещения в mental ray Освещение и рендер помещения в mental ray

    В этом уроке мы займёмся освещением простого интерьера склада в 3ds max + mental ray. Мы рассмотрим технику освещения интерьера только через окна. Для упрощения мы сконцентрируемся на источниках света, работающих с Final Gather, оставив глобальное освещение (Global Illumination) без внимания. В уроке используется 3ds max 2011.

  • Подводный мир в 3ds max с применением каустики Подводный мир в 3ds max с применением каустики

    В сегодняшнем уроке мы рассмотрим создание сцены океанского дна в 3ds max.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.