Обзор Autodesk Mudbox 2011

Краткий обзор Mubdox 2011

В Mudbox 2011 система 3D-рисования получила новые инструменты, расширенный избиратель цветов, режимы наложения слоёв для рисования, обзавелась текстурой Incandescence, улучшилось взаимопонимание Photoshop с режимом 2D-рисования.

Autodesk Mudbox 2011


Список инструментов для рисования пополнился инструментами коррекции изображения и цветов. При помощи Blur, Dodge, Contrast и Sponge можно легко контролировать такие свойства изображения, как яркость, насыщенность, контраст, в то время как Hue, Hue Shift и Invert позволяют настроить свойства цвета.

Слои для рисования Mudbox теперь поддерживают четыре новых режима смешивания - Multiply, Add, Screen и Overlay. Режимы наложения контролируют взаимодействие слоёв для рисования и то, как они, в конечном итоге, будут скомбинированы. Новая текстура Inscandescence определяет яркость цвета вне зависимости от освещения.

Было улучшено взаимодействие с Photoshop с возможностью экспорта и импорта слоёв для рисования в качестве слоёв Photoshop.

Предыдущие версии Mudbox позволяли осуществлять 3D-рисование, но не было способа рисовать в 2D. Mudbox 2011 предлагает новую команду Flatten to UV Space, использование которой позволяет раскроить модель в двухмерном пространстве по его UV-координатам. К плоской версии модели затем могут быть применены инструменты для рисования.

Mudbox 2011 также предлагает улучшенную производительность скульптинга с расширившим свой функционал управлением процессами для сцен со множеством объектов. Список возможностей скульптинга был пополнен отзеркаливанием и разворотом деталей на 180 градусов через опции слоя Sculpt.

Несмотря на это, программе ещё есть куда расти. Материалы Mudbox не поддерживают прозрачность, - распространённую функцию для большинства пакетов 3D-приложений - нет и нормальных инструментов для редактирования UV-координат.

Другие материалы:

  • Как заработать на продаже 3D-моделей Как заработать на продаже 3D-моделей

    Если вы считаете себя хорошим 3D-моделлером, то вполне можете зарабатывать на продаже своих 3D-моделей. Кому и как их продавать, рассказывается в статье..

  • 5 способов улучшения эффективности работы в 3d max 5 способов улучшения эффективности работы в 3d max

    Если вам когда-либо доводилось работать в 3ds max, то вы знаете, что использовать эту программу бывает сложновато. К счастью, есть способы, как повысить эффективность работы в 3ds max.

  • 12 потрясающих 3D-персонажей из фильмов 12 потрясающих 3D-персонажей из фильмов

    Если у вас возникло желание почерпнуть вдохновения от сногсшибательной 3D-графики, то это легко можно сделать, посмотрев какой-нибудь фильм с потрясающе красивыми визуальными эффектами. Сегодня я бы хотел поделиться с вами моей подборкой из постеров с любимыми фильмами, на которых изображены убедительно реалистичные 3D персонажи, такие как монстры, чудовища, инопланетяне, гуманоиды, животные и роботы. Я сосредоточу своё внимание на голливудских фильмах, и в этот раз супергероев я трогать не буду. Один фильм будет представлен одним постером.

  • Освещение и рендер помещения в mental ray Освещение и рендер помещения в mental ray

    В этом уроке мы займёмся освещением простого интерьера склада в 3ds max + mental ray. Мы рассмотрим технику освещения интерьера только через окна. Для упрощения мы сконцентрируемся на источниках света, работающих с Final Gather, оставив глобальное освещение (Global Illumination) без внимания. В уроке используется 3ds max 2011.

Здесь с 25.02.2014
24 комментария
Репутация: 0

  

#1 добавил serg ddd

21 августа 2014 14:10 | Комментариев: 24
Краткий обзор Mubdox 2011?

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.